Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Exodus 20
Фразу нет Богов передо мною можно понять следующим образом.
Разберём знания Моисея об устройстве веры на момент его встречи с Истинным Богом.
Понятно что Моисей знаком с божественным пантеоном Египта, а возможно и с богами других религий того времени.  Понятно что первая встреча с Богом Истинным это новое событие в котором Бог сообщает что боги которые были упомянуты в религиях ранее (перед ним) не боги. «Да не будет у тебя других богов предо Мною» - МОЖНО именно так и понимать - богов названных ранее, перед откровением которое получил Моисей от Бога Истинного. То есть они были совсем не боги.

"Ты не должен иметь чужих богов в Моем присутствии." - означает что Истинный Бог после явления к Моисею уже присутствует в человеческом понимании как Великая Истина. - то есть присутствует в сознании человека и будет передано Моисеем как знание о нём людям. То есть Бог реализовался в сознании... сначала Моисея, а потом будет реализован в сознании других людей.

"Не делай себе кумира и никакого изображения, которое на небе вверху, которое на земле внизу и которое в воде под землей." Таким образом Бог сообщает Моисею что Бог это Истина  она в душе и не может иметь изображения, по этому всё что изображено человеком уже не истина.

Quote:
ога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит невиновным того, кто произносит имя Его напрасно.
Не произноси слово от имени Бога - потому что это не истина, не оскверняй Господа.  

Quote:Помни день субботний, чтобы освятить его.  Шесть дней трудись и делай все дела твои, а седьмой день — суббота Господу
Седьмой день отдай Господу, освободи душу от всех дел, что бы Бог мог войти к неё и оставил тебе  предназначения которые ты должен будешь понять и исполнить и  что бы не путал их с проблемами от своих дел.

Сделайте Мне жертвенник из земли и принесите рядом с ним всесожжения ваши и мирные жертвы ваши, овец ваших и скот ваш. Куда бы Я ни позволил упомянуть имя Мое, Я приду к вам и благословлю вас. 22 И когда будете делать Мне жертвенник из камней, не делайте его из тесаных камней, чтобы не осквернить его мечом вашим. 23 И не поднимайтесь ступенями на жертвенник Мой, чтобы не обнажилась на нем нагота ваша. - Бог велит принести в жертву благополучие своё, но так что бы не обнажать тело своё.

"Не стесняйтесь указывать если ChatGPT или любой другой используемый мной ИИ ввёл меня в заблуждение."

Не постесняюсь потому что я человек и пишу от души, а ИИ души не имеет, он имеет только знания, а это не истина.... Истина у Бога, а душа человека это то куда он её может вложить, если пожелает.  Истину Бог в ИИ не положит... ибо ИИ не по образу и не по подобию Его.
Reply

Messages In This Thread
Exodus 20 - by gib65 - 01-10-2026, 06:51 AM
RE: Exodus 20 - by RabbiO - 01-11-2026, 12:54 AM
RE: Exodus 20 - by RoBoR - 01-11-2026, 02:07 PM
RE: Exodus 20 - by BlueBird2 - 01-11-2026, 05:26 PM
RE: Exodus 20 - by RoBoR - 01-12-2026, 07:21 PM
RE: Exodus 20 - by RoBoR - 01-12-2026, 07:24 PM
RE: Exodus 20 - by gib65 - 01-13-2026, 04:03 AM
RE: Exodus 20 - by gib65 - 01-19-2026, 06:24 AM
RE: Exodus 20 - by gib65 - 01-19-2026, 06:38 AM

Forum Jump: